- HOME
- 芸能マガジン
芸能マガジン
|
|||||||
「キム・レウォンが作るジンスソンチャン(ご馳走)」出版 『‘鶏ささみの野菜巻き’の一番重要な調理ポイントはできるだけ鶏ささみを薄めに切ること。肉が薄いほど味もよく染み込んで、中身も巻きやすいです』 ドラマ「食客」で派手な料理の腕前を見せた韓国人気俳優キム・レウォンが、「キム・レウォンが作るジンスソンチャン(ご馳走)」(ランダム・ハウス発行)を出版した。 前書きに『一人暮らしももう10年が経っている。自信のあるメニューは10種類を超える』、『ドラマを通じて本格的に料理の勉強が出来た。ドラマが終わるごろには自分のような生活パタンーを持っている人のための料理本を作りたいと思った』と出版の経緯を伝えた。 料理本では、一週間単位で構成された日常を通じて料理のノウハウとライフスタイルを公開した。 月曜の午前8時「母さんの手料理」、火曜の午前10時30分「自分のためのブランチ」、水曜の午前11時「徹夜で撮影した翌日、体のための保養食」など、テーマを決め様々な料理を取り上げた。 |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||