- HOME
- エンタメ情報
エンタメ情報
|
|||||||
冬の定番料理‘キノコ鍋’が整形外科の専門医がお勧めする膝関節に良い食べ物として紹介された。 「ビタミン」では盆唐ソウル大学病院の整形外科キム・テギュン教授が出演し、膝関節に役立つ情報を提供した。キム・テギュン教授がキノコ鍋を勧めた理由は膝関節に良い栄養素が備わっているため。 キノコに入っているビタミンDと植物性タンパク質、大根に含まれている多量のカルシウムは膝関節を丈夫に作ってくれる栄養素だ。ニンジンに含まれるビタミンKもまた、骨粗鬆症の予防に優れた食品。 キム・テギュン教授はその他に黒豆ご飯、チナムル(山菜の一種)、もやし、キノコ炒め、イシモチ、蒸しにんにく、牛乳、海苔ブガク、白魚干などが膝関節に良いと紹介した。 |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||