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エンタメ情報
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8月に放送された「韓国人の食卓」では茂朱(ムジュ)、鎮安(チャンアン)、長寿(チャンス)を訪れた。 貧しい時代にも、金江の豊富な魚や米、小麦粉さえあればたくさんの人が満腹になれる茂朱の逸品であるオジュク(魚のお粥)。內島里(ネドリ)で唯一、内水面漁業許可権を持ち、茂朱で最も古い歴史を誇る漁師のハン・ギウォンさんを訪ね、茂朱の逸品のオジュク(魚のお粥)を紹介した。 生臭いと思われがちだが、料理の順番をよく見ていれば臭みのない美味しいオジュクを作れるとハン・ギウォンさんの妻は説明した。また、子豚を利用し、様々な野菜を入れ、サンゲタンのようにじっくり煮込んで作るエジョタンも視聴者の目を引いた。 |
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