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エンタメ情報
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10月23日放送の「食卓の神」は「屋台料理」というテーマで行われ、イ・ゲイン、ホン・ソクチョン、コン・ソヨンがゲストとして出演した。この日、最高の屋台料理としてトッポキが選ばれ、「食卓の神」が選んだ大韓民国3大トッポキが公開された。 食卓の神が選んだ3大トッポキの中で一番目は、幼い頃の思い出がいっぱい詰まった“油トッポキ”だ。このトッポキは辛さと香ばしさが絶品で、老若男女誰にも人気だ。薬味ソースに餅を入れて、油で炒めた油トッポッキ、昔は練炭の火で調理していた。 2番目はすぐ“即席トッポキ”だ。鍋に餅、ラーメン、チョル麺、かまぼこ、卵焼き、餃子を入れて沸かすと、即席トッポキが出来上がる。残ったトッポキのソースにご飯とごま油を入れ、混ぜると香ばしいチャーハンが出来上がる。 最後は涙と鼻水の止まらない“激辛トッポキ”だ。ベルギーの青年ジュリアンとトルコのエネス・カヤが試食に挑戦した。自信満々だった2人は激辛トッポキを食べ、涙を流しながら牛乳を求めた。ジュリアンは『これは人の食べるものか?あり得ない』と抗議した。 |
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