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エンタメ情報
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秋夕(チュソク)を代表する料理である餅が異色の変身を遂げた。 先月25日放送の「VJ特攻隊」秋夕特集では、秋夕を代表する料理、餅の変身ぶりを紹介した。若い主婦の間でフルーツや動物、韓服など様々な形をした餅が話題となっている。異色の餅を作る教室が人気を得ているという。 豆やゴマ、栗などを餡に使用しない独特な餅もある。江原(カンウォン)道の特産品であるじゃがいもを使った餅だ。じゃがいも粉で生地を作るほか、唐辛子を混ぜた千切り大根とリョクトウを中に入れ味つけするという。 秋夕連休が終わった後、冷凍庫に残りがちの餅を使って新しい料理を作る。処理が困難な餅を使いホットクや餅粥、トッポギまで誰でも簡単に真似出来る餅料理レシピが公開された。 |
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