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エンタメ情報
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5日放送の「韓国人の食卓」では、三道の食文化が織り交ぜられた三道峰の食卓を訪ねる。この日は、忠清北(チュンチョンブク)道 永同(ヨンドン)郡 南岳(ナムアク)洞を訪れた。昔の金鉱の痕跡が残っている南岳洞は、金鉱のおかげで多くの人が集まる場所だった。 鉱山業のため豚肉をよく食べたという南岳洞の人々は、高い食用油の代わりに豚の脂身を使ってチヂミを作ったという。現在も、豚の脂身で焼いた大根のチヂミが町を代表する美食に挙げられる。 全羅北(チョルラブク)道 茂朱(ムジュ)郡と、南岳洞の境にある川で捕ったタニシを使った料理の数々も味わう事が出来る。 |
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