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エンタメ情報
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26日の「ビタミン」ではオ・ドンジュ教授の家を訪ね、彼がオススメする心臓に良い‘偉大な食卓’を紹介した。 この日の放送では命と直結する心臓の健康を守る食生活を集中的に取り上げたが、オ・ドンジュ教授によると食べ物によって心臓疾患の80%は予防できるという。そのため、番組では似た種類の食べ物を提示し、どちらが心臓に良いのかを当てる方法で視聴者に情報を提供した。 まず、イチゴとトマトではトマトが良いと明らかになったが、トマトにはリコペンという抗酸化物質が大量に含まれているため。また、トマトの青い種は血液をさらさらにしてくれるという。 続いて、オ・ドンジュ教授がオススメする偉大な食卓も公開したが、それはまさに‘ニンニク’。ニンニクが心臓疾患の患者が服用するアスピリンの役割をすると紹介した。それはニンニクが血液をさらさらにしてくれる作用を持っているためだという。また、ニンニクを食べる時には皮をむいてすぐ食べるのではなく、少し置いてから食べると抗酸化効果がより活発になってその効果もアップするという。 |
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